科教城国际合作往深里走实里走 康宁反应器技术有限公司成为石化行业创新典范

常报全媒体讯 落户常州科教城园区的康宁反应器技术有限公司在1月16日闭幕的2020年度中国石油和化工行业十大新闻暨影响力人物发布盛典上,获“十三五”中国石油和化工·创新典范。这是科教城加强国际合作、培育总部经济、聚焦技术转移的又一成果。

康宁公司是一家有着170年创新历史的美国财富500强企业。其微通道反应器的原始创新技术,应用领域覆盖制药、精细化工、特种化学品及新材料等行业。2010年, 康宁反应器技术有限公司落户常州科教城,并成立康宁反应器技术中心。2019年,康宁公司对未来发展规划作出重大调整,将全球产业总部落户常州科教城。

康宁反应器技术有限公司总裁兼总经理姜毅说,今后康宁公司将更加紧密地与常州开展合作,推动地方化学工业智能化高质量发展。

作为全市创新之核,近几年常州科教城国际合作在攀升新高度的同时,不断往深里走、实里走。去年,中以创新园在科教城内建设了中以研究院大楼,构建了对以合作的新网络。依托中德创新园,科教城全力推进与德国巴登-符腾堡州在教育培训、产业升级等层面的合作;中德产业创新与合作中心、中德职业教育与科技创新服务中心、德国弗劳恩霍夫技术展示转化基地、卡尔斯鲁厄理工学院技转中心等机构陆续入驻,与博世力士乐合作打造了国内首条充电桩自动化生产线。“胡格教学模式试点”“双元制”项目等中德职业教育日渐成熟,与德国莱茵科斯特有限公司合作建设的“双跨”培训中心开始发挥作用。

“打造国际合作先行区”被写进科教城“十四五”工作思路。下一步,科教城将用好中以创新园、中德创新园两大平台,重点引入国际一流科研院所、服务机构等创新资源,推动本地企业建立海外研发中心、开展海外并购、参与国际标准制定,营造开放包容的国际化环境,深度参与国际合作交流。 (姜小莉)

Written by

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注