美油涨约2%,因两大因素支撑,但供应忧虑或已转向_期市动态_期货_中金在线

  4月6日欧市美油上涨,因美元下跌使原油成为更有吸引力的购买对象,挽回了部分因生产商有望在7月前向市场恢复每日200多万桶供应而导致4月5日录得的约4%的跌幅,美元走弱是一个因素,而美国增长信心的增强也有帮助,目前供应担忧或已转向伊朗重返《联合全面行动计划》的可能性。

  周二(4月6日)欧市盘中,美国原油期货价格上涨约2%,因美元下跌使原油成为更有吸引力的购买对象,挽回了部分因生产商有望在7月前向市场恢复每日200多万桶供应而导致周一(4月5日)录得的约4%的跌幅。

  截至发稿,美国原油期货价格报59.71美元/桶,涨1.81%;布伦特原油期货价格报63.14美元/桶,涨1.58%。    CMC Markets and Stockbroking首席市场策略师Michael McCarthy表示,美元走弱是一个因素,而美国增长信心的增强也有帮助。

  经济数据凸显出,随着越来越多的美国人接种冠状病毒疫苗,防疫限制措施被取消,以及财政救济计划得以实施,美国经济增长正在加速,3月份美国服务业出现创纪录增长,订单指标创出新高。另外,上周五公布的就业数据显示新增就业人数达到7个月最高。

  此外有报导称,欧盟可能会比预期更早地达到疫苗接种目标,这增加了乐观情绪,并保持了支持。彭博社援引欧盟成员国的一份内部备忘录报导称,德国、法国、意大利和西班牙到6月底将有足够的疫苗供应给至少57%的人口接种。

  英国将于4月12日放松对新冠病毒疫情的封锁措施,包括所有商店、健身房、发廊和户外接待区在内的企业都将开业,进一步增强了市场乐观情绪。包括俄罗斯及其盟友在内的OPEC+同意在5月、6月和7月分别放宽每日35万桶、35万桶和40万桶左右的产量限制。

  沙特阿拉伯也将在这三个月内逐步取消其额外的每日100万桶的自愿减产。与此同时,OPEC成员国、不受自愿减产限制的伊朗正在增加供应。

  尽管人们担心新冠病毒感染病例会增加,但OPEC+仍推动增加供应。澳新银行在一份报告中表示,印度和欧盟等国不断上升的病毒病例令交易员保持谨慎,任何新的限制措施都可能打压需求。

  高盛分析师在一份电子邮件简报中表示,目前供应担忧或已转向伊朗重返《联合全面行动计划》(即伊核问题全面协议)的可能性。

  根据高盛的基本预期,伊朗石油出口在2022年夏季之前不会全面复苏,这也就意味着伊朗或在2022年初重返协议。即使伊朗重返协议的时间早于预期,也不会影响我们对2022年之前相对于市场远期油价的建设性看法,因为OPEC+可能会就此做出相应的回应,而且市场已普遍预期伊朗将在明年重返核协议。

  芝加哥商业交易所集团原油期货市场最新数据显示,周一原油未平仓合约增加约0.66万份,延续最近增势。相反,成交量萎缩约38.62万份合约。

Written by

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注