镇赉县东屏镇烤烟假植进行中

图为合作社工人和烟农们正忙着假植烟苗。

时下,正值烟叶假植的黄金季节。前不久,镇赉县东屏镇烟叶工作站烟叶假植工作掀起热潮。

在假植育苗大棚里,烟苗长势喜人、苗齐苗壮、大棚内一片繁忙景象,合作社工人和烟农们正忙着假植烟苗。4月末,这些承载着烟农致富梦想的烟苗就要被移栽到烟田,等待成熟收获。这段时间,烟农们集中时间、人力,严格按照操作规范,制作假植子床、配制营养土、假植烟苗、管理苗床温度湿度、做好假植后子床管理,保证移栽时壮苗率,为下一步大田移栽培育精、壮、无病害烟苗做好了充分的准备。

据了解,在抓好烟苗子床假植的同时,东屏镇组织烟农做好整地起垄工作,烟叶工作站还下派技术员进入田间地头进行指导,以确保烟苗大田移栽时的高成活率,为烟农增收打下基础。(孙海军文/摄)

(责任编辑:陈硕)

Written by

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注