滴滴出行IPO发行价定为14美元 还可能扩大IPO规模

  【新闻】滴滴IPO又有新消息。6月30日凌晨,有消息称滴滴IPO发行价已确定为14美元/ADS,位于13-14 美元的发行区间价格上限。另外,该公司还可能会扩大其IPO的规模。

滴滴

  根据相关消息,滴滴此前更新的招股书显示,滴滴预计将发行2.88亿股ADS,以14美元的定价计算,滴滴将募资40.3亿美元。在一定条件下,滴滴此次募资有望达到46.4亿美元。据悉,自递交招股书以来,滴滴已获得超过400亿美元订单,提前超额完成原计划40亿美元的募资目标,提前结束认购。

  6月初,滴滴向美国证券交易委员会递交了IPO招股书,由高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本担任承销商。前不久,滴滴又更新了招股书,把美国IPO定价设为13.5美元/ADS,计划通过美国IPO发行2.88亿分ADS,代表7200万股A类普通股,IPO交易的最高筹资额将高达46.368亿美元。

  此次募资有何用途?滴滴在招股书显示,计划将约30%的募资金额用于扩大中国以外的国际市场的业务;约30%的募资金额用于提升包括共享出行、电动汽车和在内的技术能力;约20%用于推出新产品和拓展现有产品品类以持续提升用户体验;剩余部分可能用于营运资金需求和潜在的战略投资等。

Written by

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注