玉树市新型智慧城市建设交流研讨会举行

青海日报    作者:郑思哲    发布时间:2021-10-16 07:04    编辑:紫涵

  青海新闻网・大美青海客户端讯 10月15日下午,由玉树市委、市政府主办的新时代高原美丽城镇建设省部论坛边会――玉树市新型智慧城市建设交流研讨会在西宁举行。会议以“智慧进阶新发展,美丽高原新时代”为主题,邀请数位专家学者、企业代表共同谋划玉树市新型智慧城市建设与发展。

  玉树一直高度重视智慧城市建设。2015年8月,玉树市正式启动智慧城市建设工作,建立了智慧化社会管理服务综合平台,积极探索城市智慧化精细化管理模式,建成了全省涉藏地区唯一的高原智慧城市,初步实现了城市转型发展、跨越提升。2020年8月,玉树市成功入围省部共建高原美丽城镇示范省“智慧管理城市”试点地区。一年多来,玉树市在城市管理、民生服务、生态管控、基层治理等领域实现了创新发展,试点工作取得阶段性成效。

  会议邀请了中国气象局观测司站网管理处处长王建凯,住房和城乡建设部科技委标准化专家委员会委员、全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会副主任委员马虹等6位专家,围绕“气象观测系统服务”“智慧城市建设标准”“城市信息模型”“城市运行管理服务平台应用实践”等内容作了相应的主题报告,为玉树市智慧城市建设提供了最前沿、最权威的发展方向和思路。

Written by

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注