娄底市城管支队城南大队快速处置安全隐患 确保群众生命财产安全

讯(通讯员 傅斌)“快去那边,有火情!”10月15日上午7时,娄底市城管支队城南大队三中队执法人员如往常一般开展日常执法巡查。在经过新星南路湘中石油路段附近时,执法队员忽然发现旁边的居民房中间浓烟滚滚,以为是居民家中发生了火灾,连忙向浓烟滚滚处跑去。

经过一段奔跑搜索,执法队员很快找到了起烟地点。到达地方后,发现冒烟并不是居民家中起火,而是一位大爷在屋外焚烧垃圾。见不是居民家中起火,执法队员们不由得松了一口气。但是很快,城南大队三中队队长袁国河的心又紧张了起来,他发现焚烧垃圾的地方距离加油站很近,存在极大的安全隐患。

见此情景,他顾不得停歇,连忙到附近的居民家中找来喷壶将焚烧的垃圾浇灭。待火熄灭后,他才真正松了一口气,走到大爷身边,向大爷宣讲焚烧垃圾存在的安全隐患。

“焚烧垃圾会产生大量的有毒有害烟尘和恶臭气体,不但影响周边居民的正常工作生活秩序,影响市容市貌,而且在加油站附近焚烧垃圾,存在很大的安全隐患,很容易造成大的安全事故威胁到周边群众生命财产安全。”袁国河一边向大爷讲解焚烧垃圾带来的直接后果,一边告诫大爷在人口集中地区和其他依法需要特殊保护的区域内焚烧垃圾是违法行为,提醒大爷不要再犯。经过宣讲,大爷意识到在家门口焚烧垃圾不是个人的私事,而是事关大众利益,是违法行为。他连忙表示,一定接受教育吸取教训,以后不再犯。

美丽的家园需要大家共同守护。袁国河表示,将在日常巡查中进一步加大对擅自焚烧垃圾的执法力度,对焚烧垃圾的行为发现一起,严肃处置一起。同时欢迎群众发现问题及时举报,为及早处置提供便利。

Written by

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注