镇巴县召开2021-2022年度生态护林员续(选)聘工作会议

为全面做好生态帮扶成效巩固工作,助力乡村振兴,近日,镇巴县组织召开了2021—2022年度生态护林员续(选)聘工作会议,副县长黄锐出席会议并讲话。

会上,县林业局对2021-2022年度生态护林员的续(选)聘工作进行了安排部署,并对相关林业政策进行了解读。2016年以来,全县累计选聘6741名生态护林员,承担全县300余万亩森林的管护任务,发放劳务补助3368万元。2021年全县将续(选)聘生态护林员1700名,预计兑付劳务补助1020万元。会议还对获得国家森林乡村的青水镇朱家岭村、小洋镇鲁家坝村、杨家河镇三湾村进行了授牌;杨家河镇、观音镇、长岭镇对生态护林员工作开展情况分别进行了交流发言。

黄锐指出,各镇(街道)对生态护林员续(选)聘工作要做到“三个好”。一要按条件程序选好。严格把关,确保选的准、用的顺、成效好;二要按职责规定用好。发挥好生态护林员的“千里眼、顺风耳、活地图”作用,保障森林资源安全;三要按规范考核管好。像管理水管员一样管理生态护林员,关键时刻能“拉得出、上的去、干得好”。必须做到不培训合格不上岗、不购买人身意外伤害保险不上岗、不明确工作职责不上岗。

黄锐要求,各镇(街道)分管领导要学习政策当“明白人”,把握底线、不逾红线;钻研业务成“内行人”,为党委、政府积极建言献策;要做积极创新培育林业产业的“领路人”,让群众真正能靠山吃山、以山养人。

Written by

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注