软硬兼施?北约秘书长刚说完愿意与俄对话,又炒作“俄军边境异常集结”

【环球网军事报道】俄罗斯卫星新闻通讯社11月27日报道称,北约秘书长斯托尔滕贝格在布鲁塞尔举行的新闻发布会上说,北约观察到俄罗斯武装力量在与乌克兰接壤的边境上异常集结,包括坦克、火炮和无人机。

斯托尔滕贝格说:“这是今年第二次观察到俄罗斯武装力量在该地区大规模的异常集结,其中包括坦克、火炮、装甲部队、无人机、电子战系统等重型武器以及处于战备状态的军队。这是一种毫无理由的军事力量的集结,它增加了紧张局势和风险。俄罗斯必须表现出透明度以缓解紧张局势。”

image.png

北约秘书长斯托尔滕贝格

值得注意的是,北约秘书长斯托尔滕贝格曾在数天前表示北约愿意与俄罗斯探讨乌克兰周边局势问题。据俄罗斯卫星新闻通讯社11月25日的报道,斯托尔滕贝格在结束与波兰总统杜达会晤后举行的联合新闻发布会上表示,北约愿意与莫斯科在俄罗斯-北约理事会框架下探讨乌克兰周边局势问题。

Written by

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注