市残联赴我区调研近期重点工作

9月27日,市残联党组书记、理事长吴兴德一行巴州区调研近期重点工作。市残联党组成员、副理事长何诗彬,区残联党组领导班子陪同调研。

吴兴德一行首先到巴州区特殊教育学校现场查看四川省第三届残疾人文化艺术节节目准备情况,参加比赛的残疾学生们正在特教校舞蹈训练室紧张地排练。调研组对节目给予了点评和建议,吴兴德指出,区残联和区特教校要以筹备艺术节为契机,加强开展残疾人艺术活动,通过各类艺术作品的打造与宣传,展现巴中残疾人自信自强的精神风采。

随后,吴兴德一行到曾口镇扬帆村调研村医残协试点工作,现场查看了制度建设、档案管理、康复器材使用等情况,并与村残协专委进行了交谈,了解了扬帆村开展残疾人工作的基本情况和存在的问题。吴兴德鼓励专委要加强对惠残政策和残疾人医疗康复知识的系统学习,及时在残疾人群体中宣讲政策,为残疾人提供残疾预防和康复指导。他指出,村残协是残联最基层的组织,要充分利用上门服务的契机精准掌握残疾人基本情况和需求,为乡镇残联做好残疾人工作提供数据支撑要管理运营好康复站,充分发挥康复器材功能,让辖区内更多的残疾人享受到基本康复服务区残联要及时总结经验,形成制度,认真搞好点位示范工作,争取召开一次高质量的现场会供大家交流。  

走访结束后,调研组一行返回区残联机关听取了区残联党组书记、理事长刘成东关于巴州区残联近期重点工作的汇报。吴兴德对区残联的工作给予了充分肯定,他要求,区残联要结合近期重点工作,继续加强班子队伍建设,加紧残疾人文化艺术节节目筹备,持续加大惠残助残力度,加深残疾人服务中心运营思考,加快巴州区残疾人“十四五”规划编制,力争圆满完成各项目标任务。

Written by

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注