退伍不褪色 勇救落水者

  商丘新闻网讯 近日在民权县和平东路附近,有一名小孩突然落水了,情况十分的危急,关键时刻,一名退伍军人纵身跳入水中。

  2月11号下午5点左右,民权县畜牧发展服务中心正在和平路卫生区组织开展“清洁家园 美丽民权”环境综合整治活动,突然听到不远处传来有人呼救的声音,他和他的同事们赶紧朝河边飞奔过去。李传博和同事们来不及多想、衣服未脱便飞跃护栏,跳入冰冷的河水中,向落水的孩子身边游去。

  目击者 张玉忠:俺几个同事在那玩的,当时我的脚有点麻,我说走走,走到这个栏杆这个地方,来北一看,这个小孩掉里边了。我说“快点来吧,救命!”,我这一喊,来10多个人畜牧局的,畜牧局的那两个同志鞋都没脱跳里头了。再晚两分钟他都活不过来了那个小孩,就这到那,那小孩拉出来就不会动了。

  这是当时事发现场救人的视频画面,在水中奋不顾身救人的就是退役军人李传博和他的同事。只见他们紧紧地拽着一名男孩,使劲往河岸靠拢。岸上的同事和热心群众也是用扫帚一起帮忙,在众人的合力之下,落水男孩救了上来。

  李传博同事 史法伟:当时俺几个在路上打扫卫生,听见一个小孩喊救命,当时一看一个小孩已经掉水里面了,生死关头,俺几个啥都没想,直接跑过来,他两个一下子跳到水里面了,然后我在外面用扫帚,把他拉出来了。

  救人者 李传博:作为一名退伍军人,部队培养我12年,救人完全出于本能。看到孩子掉水里面了,处于生死关头,救人的时候没有想那么多,就想着救人要紧。

Written by

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注