宝鸡钢管:海外市场火热 结硕果

2月22日,宝鸡石油钢管有限责任公司(以下简称“宝鸡钢管”)宝世威公司螺旋工厂的生产车间内,澳洲港口钢结构项目用管掀起保供热潮。与此同时,远在秦皇岛的宝世顺公司直缝工厂,正开足马力抢抓尼日利亚AKK项目的上产。据了解,2月10日宝世顺公司为该项目生产的第八船钢管,刚刚集港发运。新年伊始,宝鸡钢管海外市场保供迎来了火热的开门红。

近年来,面对持续蔓延的全球新冠疫情、国内原料价格持续上涨以及出口退税政策调整等多种挑战,宝鸡钢管目标向外,精耕细作海外市场,稳固了客户群,三年来累计获取订货40多万吨,国内国际两个市场同步运营初见成效。相继承揽了澳洲结构管、肯尼亚桩管、新西兰水管、巴拿马、沙特等目标市场项目,并在中东、塞尔维亚、阿联酋市场实现零的突破,还首次实现了CT110和高合金连续管等高端产品的出口。宝鸡钢管技术利器——连续管产品,连续10年在俄罗斯市场批量供货,并在2021年签下了该公司一次性授标量最大的连续管订单。2月14日,宝鸡钢管荣获宝鸡市2021年度外贸稳增长先进企业。

为了不影响正常保供,春节期间宝世威公司不停歇,对42米澳洲桩管进行标尺、打孔、检验及桩靴焊接,共修整钢管27根,317吨。春节过后,宝世顺公司直缝工厂也第一时间投入生产,持续提升过程管理,严控质量控制关键环节和关键岗位,严格落实质量工艺卡和内控标准,确保产品质量稳定过硬,截至2月中旬,该公司尼日利亚AKK项目已累计生产11.16万吨,累计集港发运11.10万吨,项目已经完成总合同量的74%。

宝鸡钢管市场管理处处长赵宝元在接受记者采访时表示,公司在中俄、中亚、中非等能源合作的大背景下,将优质管材输送到‘一带一路’合作区域,不仅壮大中国制造的国际影响力,也为公司高质量发展提供源头活水。据悉,在宝鸡钢管“十四五”规划中,将海外市场开拓作为重要内容,将组织生产企业精细策划项目生产、发运、结算和回款各环节,缩短执行周期,防控项目风险,持续提高国际订单运营品质和运行效益。(群众新闻网)

宝鸡新闻网最新原创作品:

编辑:王可

Written by

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注