民进上海新会员第三支部:同心抗击疫情,助力复工复产复学

5月20日下午,民进上海市委会直属基层组织第六届新会员第三支部会议在线召开。第三支部辅导员、上海市政协委员沈维藩,新会员第三支部结对支部——民进长宁区委延安中学支部主委、长宁区政协委员朱怡佳等参加会议。新会员第三支部主委曾黎主持会议,近30名会员参加此次在线会议。

沈维藩在交流中说,新会员们立足本职工作和专业专长,围绕复工复产复学建言献策,说明新会员对作为参政党成员的任务、使命和担当有了充分的认识。本次会议的成功召开,也为民进新会员支部如何在疫情期间坚持组织生活做出了有益的探索。希望各位会员继续保持热情,积极参加此后的各项活动,并希望各能认真总结工作经验,为上海民进抗疫添写有力的一章。

朱怡佳以及延安中学民进会员张琳、徐锦、黄静萍、林开全、张春华、施洪昌等分别就疫情期间学校老师和学生线上教学情况,学校对学生和家长的心理辅导等情况进行了交流。老师们一致认为:疫情期间教好每一节线上课,就是对学生的最大负责,就是给家长最大的放心,有信心积极应对复课的到来。

第三支部委员、上海酷多信息技术有限公司首席执行官郝宪玮就疫情期间商业复苏、中小微企业的生存、青年人就业、关注弱势群体等内容和会员们进行了讨论。新会员、辉瑞投资有限公司的商务总监张伟关于动态清零情况下医疗资源优化使用的建议,得到了众多会员的认同,希望整理成文作为一篇社情民意提交相关部门。曾黎及新会员杨清青、郭皓、李海鹰、范菊等分别发言,表示要以民进会员的身份严格要求自己,在抗疫和复工复产复课中做出积极应对,展现民进会员的社会担当。

Written by

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注