广阳区万庄镇: 政务服务“就近办” 方便群众“零距离”

本报讯(通讯员 王晨 记者 曹明明)“以前,办理区级事项只能去市区,路上得花些时间。现在好了,在家门口就能办,还有工作人员现场指导,省时又贴心!”6月20日,前往广阳区万庄镇综合服务中心办理业务的杨女士说。
随着政务服务智能自助终端正式入驻万庄镇综合服务中心政务服务大厅,周边群众在“家门口”即可办理多项政务和生活服务。据了解,政务服务智能自助终端充分运用信息技术助力预约申报、咨询辅导、材料提交、审批反馈、跨域协同的全流程智慧化提升,实现了多项OCR可识别电子表单数据“免提交”,电子证照对比核验“减材料”,跨地域远程视频交互“零延时”,审批决定加盖电子印章“零时限”。
群众只需在智能自助终端机上刷本人身份证,就能办理就业创业、城乡居民参保登记、残联补贴等66项市、区两级委办的便民事项,享受与市、区两级政务服务中心“同质同效”的办事服务体验。
万庄镇行政综合服务中心聚焦基层群众获取政务服务的难点、痛点、堵点,通过数字化赋能,将政务服务延伸到群众身边,实现高频事项“自助办”“就近办”,打造政务办事“一公里服务圈”,切实增强基层政务服务供给能力和便利化水平。

Written by

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注