出手了!看看两部门联合发布的《网络主播行为规范》-网络,直播,主播

网络直播在最近几年逐渐兴起,目前已经发展成为了一个规模不小的行业。但是我们可以看到,在最近,有许多网络主播因为各种各样的问题被国家相关监管机构处罚。

前不久,就有主播帝师因为偷税逃税问题被罚超千万元人民币。6月22日,CNMO发现,国家广播电视总局、文化和旅游部共同联合发布了《网络主播行为规范》。

据CNMO了解,《网络主播行为规范》总计十八条,涵盖了许多方面,包括网络主播应该坚持正确的舆论导向和价值取向,崇尚社会公德、恪守职业道德、修养个人品德,自觉反对流量至上、畸形审美、拜金主义等多种不良现象。

同时。这份《网络主播行为规范》明确,对于需要较高专业水平的,比如医疗、金融、法律、教育等直播内容,主播应该取得相应的执业资格,并向直播平台报备,直播平台也应该对这些主播进行资格的审查和信息的备案。

出手了!看看两部门联合发布的《网络主播行为规范》
《网络主播行为规范》发布

值得注意的是,《网络主播行为规范》还指出,网络主播在提供网络表演和视听节目服务过程中,不得出现多种行为,包括但不限于危害国家安全、破坏民族团结、否定英雄烈士,诱导未成年人消费、展示或者炒作大量奢侈品、珠宝、纸币等资产、散布他人隐私、宣扬封建迷信等行为。

责任编辑:拾柒

Written by

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注