出招!解“堵”西园街

  潍坊日报社潍坊融媒讯  8月15日,记者在潍城区怡园路与西园街交叉口西侧位置看到,西园街路面上多了很多专供非机动车停车的“小白框”,此举正是为了缓解这条街上的通行难问题。

  西园街上有了“小白框”。

  西园街道路本身相对狭窄,而且街上还有西园街便民摊点群,容纳了上百名商贩,规模非常大,尽管这给周围居民生活带来了极大便利,但市民每天的驻足购物也给道路交通带来了较大压力。

  家住西园街上怡心苑小区的居民刘女士反映,西园街是该小区居民开车出行的必经之路,但道路上人来人往,车辆通行很不便利,经常会堵很长时间,而且存在安全隐患,小区居民都希望相关部门能够出台措施解决这个问题。

  潍城区综合行政执法局西关中队中队长赵露平介绍,为有效解决此问题,近期他们联合多个部门对西园街进行了实地考察和研究,并初步拟定了解决方案。首先是加强对摊位的监管,严令摊贩们必须在路牙石以上摆摊,不得占道经营。同时在道路上施划非机动车停车位,加强对非机动车的管理,要求非机动车必须规范停放。

  据悉,接下来相关部门将研究把西园街该路段改为机动车单行道,减少道路会车错车,以有效解决因道路狭窄导致的交通拥堵问题,为广大市民提供更大便利。

  潍坊日报社全媒体记者: 赵春晖/文图

  实习生:于姝雯

责任编辑:封晓健

Written by

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注