中小企业法律服务平台 “德法通”上线运行

德州新闻网讯(董光磊)6月14日,中小企业法律服务平台——“德法通”微信小程序正式上线运行。

“德法通”由市司法局、市律师协会共同打造,是一种不需要下载安装即可使用的微信应用小程序,打开微信搜索“德法通”小程序或直接扫描图中二维码即可进入,旨在进一步畅通企业与律师之间的沟通交流渠道,为企业提供优质、高效、精准的法律服务。

“德法通”共设置六大服务功能板块。一是律所查询。收录全市72家律所,包括律所简介、业务领域、律所位置和联系方式等内容,用户可按照律所所在区域查询。二是服务团队。依托县市区41家律所,组建了85个服务团队,企业可根据自身需要预约团队进行法治体检、普法教育等。三是案件委托。方便用户了解如何委托律师等。四是合同下载。共收录中小微企业法律顾问合同、买卖合同等26类合同范本246份。五是法律咨询。在全市挑选223名专业律师担任后台在线值班律师,及时解答当事人的线上法律咨询。六是惠企政策。汇集整理中央、省、市有关部门出台的惠企政策300余项,供律师及中小企业查询使用。

Written by

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注