黑龙江肇源农场喜迎“第一镰” 新米将在中秋节前上市

  东北网8月29日讯 (李菲菲 记者 王亮)秋风送爽,稻菽飘香。又是一年金秋时节,你闻到稻香了吗?8月27日,肇源农场有限公司的订单水稻“喜开镰”,经测产,亩产达500公斤,新米将在中秋节前上市。

正在收获中。

  正在开镰收割的地块是该公司种植户吕德海家的订单稻。今年,他家种植的200余亩水稻全部是稻花香2号优质品种,而且以订单的形式卖到了全国各地。应订单户的需求,要抢在中秋节前吃上鲜米。

  “今年气温高,为水稻生长提供良好条件,订单水稻成熟度非常好,可以提前收回来烘干、加工,中秋节之前就可以上市。”种植户吕德海介绍到,南方的一些市场对肇源农场的大米非常认可,订单需求逐年扩大。

收获特写。

  据了解,公司水稻“第一镰”得益于资源优势和良种良法良技种植。今年,该公司水稻通过育壮苗、早插秧,比常规水稻要早熟10-15天,加上肇源农场有限公司地表水灌溉等综合因素,不仅让水稻在八月底就实现完全成熟,还能以每斤高于普通稻米1-2元的价格销售,抢占市场先机,提升稻米价值。

  近年来,肇源农场有限公司立足资源优势,高标准建设高端米产业基地,出产的“大荒源谷”牌系列稻米素有“北大荒第一米”的美誉。如今,公司与多家稻米企业联合合作,通过统一品种、统一种植、统一包装、统一销售的方式,进一步提高品质,做强品牌,实现了水稻生产从“卖稻谷”向“卖大米”到“卖品牌”的转变。今年,该公司优质米种植面积6万亩耕地全部实现订单种植,全力打造优质米产业新格局。

责任编辑:强锐

Written by

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注