文登区金山中学9月1日投入使用

  近日,文登区金山中学已脱下主体施工“外衣”,晒出靓丽“身姿”。项目参建单位现已进入装饰装修“快马加鞭”模式,紧张有序地进行部分细小装饰环节,确保学校于9月1日投入使用。


  走进金山中学,映入眼帘的就是亮眼的主体建筑,大胆采用了橙色主立面,让整个校园充满了时尚与活力感。新植的花木让盎然绿意浸染校园的每一个角落,营造出优美整洁、文明有序、和谐安宁的育人环境。


  随着文登区城市化进程加快和经济社会的快速发展,城区学生数量也出现大幅增长,为促进教育优质均衡发展,文登区审时度势,超前谋划,充分考虑满足学生就近入学需求,在文登经济开发区金山路西、汕头路北新建了金山中学,学校规划用地面积115亩,可容纳48个教学班、2400名学生。


  金山中学项目建设负责人毕振江说:“金山中学项目1号综合教学楼、2号报告厅体育馆、3号食堂、4号地下车库及人防工程,门卫、室外配套工程到目前为止已按期验收,如期交付校方,目前我们正在配合校方进行工程交接,为开学做准备。”

  推进教育优质均衡发展是群众所盼,学生家长林女士在开学前提前带孩子参观了学校,并表示非常高兴家门口就可以获得更便捷、更高质量的教育:“今天来到学校看了一下环境非常优美,设施也很完善,作为家长,孩子能够在这边上学我感到十分放心。”(来源:文登经济开发区)

  总编辑:殷洪军
  值班总编:孙
  复审:谭立勇
  编辑:毕玲瑜

Written by

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注