交警部门查获两起车辆超员违法行为

本报讯(记者 王国禹)超员驾驶是严重的交通违法行为,在“挤一挤”和“顺便”的同时,安全隐患也在悄悄潜伏。虽然交警部门三令五申强调其危害性,但总有驾驶人“铤而走险”,对超员的危害视而不见。近日,市交警大队在开展道路交通安全整治“百日行动”中查获两起车辆超员违法行为,及时消除了安全隐患。

微信图片_20220922102015

9月12日17时05分,执勤民警在后皇线6公里850米处发现一辆面包车存在超员的交通违法行为。经查,该车核载17人,实载21人,超过核定人数20%以上未达50%。在现场,交警责令驾驶人将超员乘客驳载,并依法对驾驶人处以记6分罚款100元。

微信图片_20220922102019

9月19日15时57分,执勤民警在357省道109公里850米处发现一辆面包车存在超员的交通违法行为。经查,该车核载9人,实载13人,超过核定人数20%以上未达50%。交警当场责令驾驶人将超员乘客驳载,并依法对驾驶人处以记6分罚款100元。

交警部门提醒,一方面超员超载是严重交通违法行为,超员超载会加重车身重量,使车辆安全性降低;另一方面超员车内人员拥挤,不仅通风通气存在问题,而且一旦发生事故,会加大乘客逃生难度。此外,车辆自身的机械性能也会因为超员而增加损耗。因此,为了自己和他人的生命安全,广大市民要拒绝乘坐超员超载车辆。

Written by

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注