漳州交警进驾校为准司机送上安全“大礼包”

  闽南网10月13日讯(闽南网记者 李昌乾 通讯员 赵舒亭)为强化机动车驾驶人培训机构交通安全宣传教育阵地建设工作,增强驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故。漳州交警通过“五个一”交通安全宣传活动,结合“逢八”集中宣传日,组织宣传民警进驾校开展“一盔一带”等主题交通安全宣传活动,筑牢驾驶员第一道安全防线,让学员在学习驾驶技能的同时,把安全牢记在心,做一名合格的驾驶人,全面提升新驾驶人的素质。

  长泰交警到驾校练车场、休息点、学习室,以播放事故警示教育片、现场宣讲和发放交通安全宣传单的方式,向学员们宣传交通知识,并结合辖区典型交通事故案例,深入剖析引发交通事故的成因,重点讲解了酒后驾驶、开车不系安全带、接打电话等交通违法行为带来的危害。

  同时,宣传民警还详细讲解了“一盔一带”等相关内容,引导学员们正确使用安全带,规范驾驶车辆,自觉养成遵守交通法律法规和安全驾驶的好习惯,从源头上避免因操作不当引发的交通事故。

  此次活动的开展,进一步提高了驾校学员的道路交通安全意识,为今后的行车安全奠定了良好基础,对预防道路交通事故的发生、营造安全的交通环境起到了积极的促进作用。

  南靖交警通过面对面发放宣传单方式,教育引导学员在学好驾驶技能的同时,要认真学习道路交通法律法规,时刻树牢安全第一的思想,养成良好的行车习惯。

  南靖交警在驾校拉起写着“为了不让亲人牵挂 你我共同拒绝酒驾”字样的醒目横幅,向学员们发放宣传单,利用流动宣传车播放道路交通事故警示教育片,借助片中的典型事故案例,分点分类向学员们剖析酒醉驾、超员超速以及未系安全带等严重交通违法行为对个人和社会造成的不良影响,提醒学员们要严格遵守道路交通法律法规,养成良好的驾驶习惯,坚决杜绝交通违法行为,安全、谨慎出行。

责任编辑:李晓灵

相关阅读:

Written by

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注