越南代表团在2022年联合国国际义卖活动推广国家形象 hinh anh 1黎氏雪梅大使在2022年联合国国际义卖活动上与国际代表合影。图自越通社

越通社日内瓦——11月22日,越南驻联合国、世贸组织和日内瓦其他国际组织常驻代表团在联合国日内瓦总部参加了由联合国日内瓦妇女协会举行的2022年联合国国际义卖活动(UN Bazaar 2022)。该活动旨在为包括越南儿童在内的全球贫困儿童捐款。

越通社驻日内瓦记者报道,越南代表团在活动上向国际友人介绍了各种独特的手工艺品和具有浓郁越南饮食文化特色的菜肴。

越南驻联合国、世贸组织和日内瓦其他国际组织代表团团长黎氏雪梅大使接受越通社记者采访时表示,联合国国际义卖活动是一项年度活动。除了推广越南各种产品和菜肴外,这也是越南代表团推广越南国家形象的良好机会。

越南代表团在2022年联合国国际义卖活动推广国家形象 hinh anh 2越南展位吸引众多游客的关注。图自越通社

值得一提的是,今年,越南代表团已通过多张刻画越南之美的画作介绍越南风土人情形象,这不仅有助于推广祖国之美,而且还为此次慈善活动作出贡献。

2022年联合国国际义卖活动吸引了数千名参观者前来参观和购买各种纪念品和各国饮食艺术,并品尝来自全球各地的传统菜肴

越南美食展位吸引了参观者的特别关注。此外,该展位还展示了手工艺品、越南斗笠、丝绸产品等各种特产。(完)