苹果已申请多项VR相关专利,革命性产品或将取代iPhone

早在2021年,就有苹果设备将要问世的消息传出,其将纳入最先进、最强大的芯片,以及分辨率高于现有VR产品的显示器。在今年据海外最新爆料,苹果内部已经对头显项目进行收尾,将会为明年初发布的头显设备做好准备。

郭明錤此前曾发布报告称,这款AR/MR头显将会是苹果有史以来设计最复杂的产品,将于2023年1月发布。根据现有的爆料可知,苹果的AR/MR头戴设备将使用改进版的M2处理器,内部拥有超高分辨率的8K显示屏和先进的眼球追踪技术,并且会配备有高达15个摄像头,以精准地对眼球进行识别和追踪等。

苹果已申请多项VR相关专利,革命性产品或将取代iPhone

不仅如此,苹果被爆已申请多项VR相关专利,或在为开发更为漫长且更具雄心的未来AR产品铺路。

在今年5月,苹果新授予了“具有带有移动电池元件的触觉设备的便携式电子设备”专利,是重新定位触觉引擎的众多尝试中的最新一项。同时,苹果还申请了“具有世界传感器和用户传感器的显示系统”专利、“具有内-外位置跟踪、用户身体跟踪和环境跟踪的用于虚拟现实和混合现实的头戴式显示器”专利、“用于头戴式显示系统的测距和附件跟踪”专利和“虚拟环境内的虚拟对象的有形可视化”专利,能帮助用户获得更好的视觉体验。

苹果已申请多项VR相关专利,革命性产品或将取代iPhone

近日,美国专利商标局还公布了苹果一项专利申请,涉及在虚拟现实或增强现实输入环境下检测双手或手指之间的接触。苹果指出,在使用VR头显时,通过“皮肤接触”进行的操作包括但不限于移动光标或指针等对象、滚动或平移、调整控制设置、打开文件或文档、查看菜单、进行选择、执行指令、操作连接到主机设备的外围设备。

苹果已申请多项VR相关专利,革命性产品或将取代iPhone

郭明錤曾表示,苹果的目标是10年后AR取代iPhone。但目前,苹果头显产品具体如何仍旧是一个迷,并且苹果申请的许多专利都陷入了沉寂,是否、以及何时将这项专利用于新产品,目前暂不得而知,希望在未来的某一天,该专利成为现实给我们带来更智能的穿戴体验。

[经销商] 

[产品售价] 

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:https://smartwear.zol.com.cn/808/8081088.html

Written by

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注