国内首款自研V12发动机下线


国内首款自研V12发动机下线

来源:2023-01-24

华龙网-新重庆客户端讯(齐澈)近日,由一汽自主设计的国内首款V型12缸直喷增压(V12TD)发动机在研发总院整车开发院试制部成功试制下线,该发动机基于国内唯一的红旗V12平台全新升级,最大功率762马力,最大扭矩高达1100牛·米。据悉,未来还将配合混动系统匹配整车应用,并有望搭载于红旗L5旗舰车型上。

红旗L5
红旗L5。 红旗品牌供图 华龙网发

官方表示,V12TD项目团队在研发过程中集中力量对超大功率燃烧系统设计、V型机两列一致性控制、双ECU自主电控系统开发、高精度3C件试制等关键核心技术进行攻关,成功完成燃烧、换气等关键系统的技术突破,实现性能指标国际领先;同时打破国外制造技术壁垒,攻克行业制造难题,实现高精度3C件全部自制,真正实现高水平科技自立自强。

在节能减排成为全球共识的当下,纯燃油大排量发动机越来越稀少,就连法拉利这样的顶级跑车制造商,也开始转向电动化,而此时红旗宣布V12发动机下线,再结合品牌厚重的历史以及中国汽车工业发展之路,该发动机的到来依然有着极为重要的意义,期待红旗能带来更多惊喜吧。

Written by

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注