优秀!索松村再获金名片,“自治区级边境乡村旅游特色村”收入囊中!

暧暧远人村,依依墟里烟……自古以来,人们对美丽的古村落都有向往之情。西藏的众多村落一直被人们称赞有加,其中藏在雅鲁藏布大峡谷深处的索松村被网友们称为“中国最美村落”,现在,索松村又多了一个头衔——林芝索松村获评首批自治区级边境乡村旅游特色村,整个西藏仅有三个村庄获此殊荣。

本次自治区级边境乡村旅游特色村从乡村旅游产业规模、乡村旅游综合效应、乡村旅游品牌建设、乡村旅游主题特色、乡村旅游配套设施和乡村旅游服务质量等多个方面进行了严格的评定打分。索松村能从西藏众多村庄里脱颖而出,足见含金量之高。

盛世美颜

索松村坐落于国家5A级景区雅鲁藏布大峡谷景区内,是中国最美山峰之首南迦巴瓦峰的最佳观赏点。索松村坐落在几百米高的山崖上,山下是激昂的雅鲁藏布江,抬头便是神山南迦巴瓦,每一个人到达此处,无不感叹大自然的鬼斧神工。

桃花季的索松村最美,那个时节,索松村游人如织,漫山遍野桃花盛开,在蓝天与南迦巴瓦的映衬下,静谧而又悠闲,来到这里仿佛进入了,古人陶渊明笔下的世外桃源,大家蜂拥而至,就是想看一看这桃花村落的盛世美颜。

乡村振兴

近年来,随着林芝生态旅游业的蓬勃发展和乡村振兴战略的实施,索松村“两委”依托村子附近丰富的旅游资源,以“旅游+”模式,按照生态致富的原则,围绕“布局美、环境美、生活美”的要求,突出“环境优美、生态宜居、乡村文明、生活富裕”四大关键,致力把索松村打造成独具特色、极具魅力的生态旅游村。同时,米林县委、县政府大力招商引资,加强基础设施建设,村里崎岖的山路变得平坦了,桃花漫山的美景也传遍网络,村民们竞相开起了家庭旅馆。索松村目前已有家庭旅馆41家,客房875间,床位1600张。

Written by

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注